Мы предложили стратегический проект для Южной Осетии

13 августа 2012 г. в 08:30
Чиновники Российской Федерации не сумели в Южной Осетии выстроить витрину российского присутствия на Кавказе. В связи с этим возникает вопрос эффективности нашей политики в этом регионе. Нужен инфраструктурный проект, но не сделана даже презентация такого проекта.
Есть лишь отдельные объекты и отдельные статьи финансирования. Это вызывает удивление.

Между тем я и мои коллеги еще восемь лет назад сформулировали конкретные предложения. За четыре года до войны мы говорили, что будет война, и самое простое, самое первое – это создать современный медиацентр в Цхинвале. В этом случае поползновения типа агрессии, которую осуществил Саакашвили, тут же бы выходили в мировой эфир, благодаря постоянно присутствовавшим там журналистам.

Мы прекрасно понимали, что ситуация напряженная. Мы предложили стратегический проект для Южной Осетии до того, как она стала независимой в дипломатическом смысле. Смысл его заключался в программе подъема, в удержании молодежи через создание престижных рабочих мест, ведь главная проблема этой республики в том, что там мало населения, и кроме того, часть молодежи уезжает оттуда.