Сирия, Иран и Пакистан не хотят быть вписанными в планы Соединенных Штатов

27 января 2012 г. в 08:30
Почему удалось вывести людей на улицы во время «арабской весны»? Есть ряд объективных факторов, связанных с одряхлением правительств, резким демографическим ростом и увеличением доли молодежи в составе населения стран арабского региона. Также надо отметить снижение уровня экономического развития во время мирового кризиса. А ключевым фактором является отсутствие представленных населению перспектив развития стран.

Но при всех внутренних противоречиях очевидно и активное вмешательство в ситуацию Соединенных Штатов Америки через современные технологии. В 2025 году две трети всего импорта углеводородов США будет идти из Большого Ближнего Востока, и для США это имеет критическое значение. Кстати, они уже контролируют транспорт энергоресурсов в Китай и Индию. Определяя перспективность тех или иных трубопроводов, напрямую оказывается влияние и на Евросоюз.

В этой связи хочу отметить, что Сирия, Иран и Пакистан не хотят быть вписанными в планы Соединенных Штатов по структурированию Большого Ближнего Востока. Поэтому я считаю, что эти три страны и будут максимально расшатываться всеми возможными средствами.