Трезвая страна – это страна, которая будет развиваться

27 мая 2012 г. в 08:30

В регионах нашей страны вводятся различные ограничения по времени на продажу алкоголя. Конечно, подобные инициативы могут быть перегибами, но в целом, как тенденцию, такие шаги надо приветствовать. Кто бы что бы ни говорил, но чем больше запретов в этой сфере, тем лучше для людей, для страны, для семьи.

Я хотел бы обратить внимание, что в США действуют достаточно строгие правила на торговлю алкоголем, а в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта) вы вообще с трудом найдете не только крепкие, но и слабоалкогольные напитки в любое время суток, в т. ч. и днем, не говоря уже о ночи. Там есть два места на весь огромный город, где можно купить крепкий алкоголь, причем чтобы попасть в соответствующий магазин, надо пересечь большую площадь на глазах у осуждающих вас людей. На вас будут обращены осуждающие взгляды, которые трудно выдержать! Не все в таких условиях способны дойти до магазина.

Иными словами, я поддерживаю любые ограничительные меры для борьбы с алкоголизацией. Это касается и ценовых мер. Трезвая страна – это страна, которая будет развиваться. Но, разумеется, перегибы тоже не нужны.